Skip to content
(*.123.51.150) 조회 수 441 추천 수 0 댓글 26
?

?

실험실좀 다녀와야겠는데......

테란은.......조언구할사람도 한명 빼고 없고........시체매 불곰으로 프토 상대하라고 해도.....애초에 다른 종족이랑 붙을시에 별로였지만 스톰 맞고 끔살 당하기 싫어서 가던거였고

저테전은 메카닉가도 딱히 미래가 완전 좋은것도 아니라 바이오닉 애용하고 있었는데 바이오닉 메인인 전쟁광 사거리 너프......

가스 -> 업당 늘어남으로 인해 바이오닉 간접 너프, 체제전환 너프

필살기 -> 가스로 변경 후 재사용 900초 +시작시간 450초 라인전 게임위주에서 서데만 보는 게임으로 변경

사일로 채굴 삭제 -> 굳이 라인 밀어도 무의미 오히려 밀린쪽이 가스 추가로 얻음으로 인해 민쪽보다 서데에서 훨씬 유리

테란 -> 주요 구도가 메카닉으로 변경

바이오닉 -> 사일로 민 시점에서부터 쓸모없는 존재

테테전 -> 메카닉전으로 바뀜

테프전에서 기존 300원에 마나 75만 쓰는 고기 -> 그대로

사도 -> 버프 (3티어 체성비 1.55)

질럿 -> 버프

멸자 -> 갓멸자

테프전 시

바이오닉 -> 그냥 자살행위

메카닉 -> 지상은 사도버프와 멸자 버프로 인한 간접 너프

공중 -> 정찰기 왕의 귀환

테저전 시

메카닉 -> 솔직히 메카닉 해도 아프고 상대가 뒤통수 칠 시 상당한 리스크를 얻게 됨

바이오닉 -> 안그래도 맹드랍, 어비셜 맹독 발사, 수호군주, 럴커, 리스크가 있어 빠르게 치고 공중으로 날아오르는 재료로 쓰이다 이제 가면 서데 100프로 지게 생김

테란이 라인전에서 재미보고 그걸 서데로 가져가는게 주 역할이었는데 그게 칼질당한 상태니.......

혹시라도 테란 하실분은 하지 마세요.......

프토 연습하러 갑니다.

<달팽이>파랑달팽이 2019.08.05 10:49 (*.33.251.42)
    그저ㅓㅓ 징징글
  • ?
    스카이플토죽인다 2019.08.05 10:56 (*.123.51.150)
    흠 님한테 들을 소리는 아닌 것 같습니다만
    <달팽이>파랑달팽이 2019.08.05 11:10 (*.33.251.42)
    테란으로 종변하는 유저들은 프토로 여태 꿀 잘빨다가 꿀 사라지니까 연구보다는 그냥 아! 저게 좋구나! 하고 바꾸는거고요

본인이 하실 소리는 아니신거같네요 ^_^ 전 지금 패치 프사기라고 생각하는데요 ㅎㅎ?

밸런스 패치 전에도 항상 라인전이 폐급인거지 서데만 봤을땐 플토가 좋다고 말했구요 ㅇ_ㅇ??

아침부터 웃음주셔서 감사해요 ㅎㅎ
  • ?
    스카이플토죽인다 2019.08.05 11:22 (*.123.51.150)
    그땐 막는분이 계셔서 한 소리였구요 더군다나 님 실력을 알고있는데......
    여튼 그 말은 기분나쁘셔쓰면 죄송합니다.
  • ?
    [흥분된성기사]채원 2019.08.05 10:51 (*.1.114.163)
    테란을 토스나 저그 하듯 하는 사람은 테란하면 안됨
  • ?
    리디아 2019.08.05 11:08 (*.120.249.72)
    밸런스맨(육봉킹) 2019.08.05 11:22 (*.228.32.162)
    내가 토스하다가 테란하는중인데요
    아직 테란 꿀빨게넘치는데
  • ?
    스카이플토죽인다 2019.08.05 11:24 (*.123.51.150)
    어떤거가 있나요? 혹시 괜찮다면 알 수 있을까요?
    밸런스맨(육봉킹) 2019.08.05 11:41 (*.228.32.162)
    전쟁광 악ㄱㅐ베이스바이오닉 하면서 스카이랑 메카닉 섞는거요.
    33업 굳이 안해도되요
    이제 토스가 비빌수있는거지 테란을 라인전에서 이기는건아니에요.ㅇㅇ
  • ?
    스카이플토죽인다 2019.08.05 11:48 (*.123.51.150)
    음 다시 한번 실험모드 다시 돌려봐야겠군요 감사합니다
  • ?
    스카이플토죽인다 2019.08.05 14:05 (*.123.51.150)
    확인해본 결과 악개 전광 동가격 혹은 아주조금 더 싼 프토한테 뚫립니다. 바이오닉으로 뚫을 수 있는 구간은 1턴 1화방 5마린시 화방을 후방배치하는 겁니다.
    전방배치시 1턴에도 뚫립니다.
    화방마린 -> 악개 전광도 뚫립니다.
    다만 불곰테크를 타면 대응이 달라져서 불곰 확인하기 전까지는 휘청일 것 같습니다.
    밸런스맨(육봉킹) 2019.08.05 11:44 (*.228.32.162)
    그동안 토스가 말도안되게 꾸졌던거에요. 이제야 타종족을 막을만한정도?
    이만큼 버프되봐야 어차피 토스는 주도권없는 종족이에요.
    테란은 지속적으로 타종족유저의 생각을 벗어나는 선택을 할필요가있는 종족이에요

서데복붙이나. 뭐 딜 탱 나눠서 잘깔아이겨보자. 이런거는 맞지않죠.
    토스를 해보시고 토스가 더 좋게 느껴지신다면 플레이스타일이 테란하고 별로 안맞는거일수도있어요 .
    밸런스맨(육봉킹) 2019.08.05 11:46 (*.228.32.162)
    제가 토스를 2000판 넘게했는데도 테란을 하는 이유는 지금 테란이 딱 라인전주도권이 있고 제일 종족자체가 안정적이기 때문입니다.
    라인전올인을하고 서데까지 볼수있죠
    밸런스맨(육봉킹) 2019.08.05 11:47 (*.228.32.162)
    예전에 토스를 했던 이유가 라인을 버티는데 안정적이어서였는데. 지금 토스는 전혀 그렇지않고요.
  • ?
    스카이플토죽인다 2019.08.05 12:17 (*.123.51.150)
    악개랑 해병 비율이 어떻게 되나요?
    밸런스맨(육봉킹) 2019.08.05 14:39 (*.228.32.162)
    쟁광1줄. 악마의개8개.를 베이스로 삼는데
    여기서 악마의개. 전쟁광수를 조절해서 강습병을 찍음되요.
  • ?
    스카이플토죽인다 2019.08.05 15:03 (*.123.51.150)
    음 그렇군요
  • ?
    스카이플토죽인다 2019.08.05 11:50 (*.123.51.150)
    음 혹시 인게임 닉네임이 흥분된성기사 balance man 이신가요?
    <시스테마>미스터언체인 2019.08.05 12:47 (*.228.131.92)
    야 밸맨 이 양반이랑 대화하지마 모선 딜레이 없었을때 칼불로 모선마나 뺀다니까 나보고 도라이라 했던 존나 무식한 양반이여 뉴빈줄 알았는데 천판 가까이한 놈이었고 답해 주는 우리가 이상한거임 냅두셈
  • ?
    스카이플토죽인다 2019.08.05 12:58 (*.123.51.150)
    ??? 전 그때 프토 손도 안댔는데요? 제가 프로토스로 프로토스를 뚫는걸 물어봤다구요?
    완전 옛날에 프토 모선 사기일때도 10판하고 손절할정도로 프토에 애정이 없었는데요
    지금 선동하시는건가요?
    <시스테마>미스터언체인 2019.08.05 14:06 (*.228.131.92)
    아 그럼 그때당시에 토스에 대해 모르시면서 아시는척 칼불로 모선 마나를 빼냐니 또라이 아니냐고 그런발언을 하셨구나 저한테 ㅋㅋㅋㅋ저기요 님같은 그 알량한 이해도로 실험실 백날 가봐야 뭐가 나오겄습니까
  • ?
    스카이플토죽인다 2019.08.05 14:10 (*.123.51.150)
    그때 제가 프로토스 이해도가 없는 수준이라서요....지금은 그나마 아주 조금 나아졌네요 제가 그랬다면 사과드리겠습니다만 혹시 볼 수 있을까요?
    그때 한창 고소 하고 다녔던 시기라 제가 그렇게 대놓고 고소당할 일을 했나 싶어서요
    <시스테마>미스터언체인 2019.08.05 15:10 (*.228.131.92)
    그럼 당시엔 고소목적으로 일부러 저 도발했다고 생각하겠습니다

그래도 전 이미 얼마전에 그런 님이라도 우리클랜 들여서 같이 연구하고 서로 모르는거 공유하려고 손을 내밀었는데

뉴비도 아닌분이 말도 없이 클랜 이적하시길래 그때 이후로 마지막 손길 거뒀습니다

그냥 인겜에서 만난다면 트러블 없이 게임이나 합시다
    피차 저도 제 친구들이랑 연구하고 즐기기 바쁘니까요
  • ?
    스카이플토죽인다 2019.08.05 17:00 (*.123.51.150)
    고소목적으로 도발한적은 없고 그럴 생각도 없습니다만 계속해서 도발하시는거 보니까 어떠신분인지 아주 잘 알겠습니다.
  • ?
    <시스테마>Lunaveil 2019.08.05 15:28 (*.40.250.47)
    이분 모스트1 우디르
  • ?
    스카이플토죽인다 2019.08.05 18:31 (*.123.51.150)
    나서스 입니다

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.