Skip to content
[자랑]

새우 볶음밥 레시피

(*.80.172.36) 조회 수 751 추천 수 0 댓글 6
?

?

2018 / 4 / 5

집에서도 간단히 할 수 있는 새우볶음밥 레시피에요 ^^~

1. 냉동새우를 물에 불려서 해동시켜 줍니다.

2. 야채를 손질해주세요 저는 통마늘 , 감자 , 대파 준비해보았어요

양파나 피망같은거는 볶을시에 수분이 많이나와서 별로 안 좋아한답니다 ^^

3.달군 후라이팬에 식용유를 두르고 자른 마늘을 올려주세요

4. 마늘이 노르스름 해지면 그 위에 해동됀 새우를 올립니다 ~

5. 손질됀 야채를 올려줍니다~

6.밥 1공기 분량을 넣고 볶아줍니다~

7.굴소스 1스푼 , 진간장 1스푼 , 통 후추 

적당히 넣어 주세요 ~~

8. 수분없이 잘 볶아 주시면 볶음밥 완성 ~~

글을 보니 자취생분들이 몇몇보여서 안타까워 오늘은 집에서도 쉽게~ 간다한 재료로 할 수 있는

볶음밥류로 찾아 왔어요~ ^^ 

혼자 지낼때에는 배달음식에 의존하게 돼는데요 

오히려 잘 챙겨먹어야 건강해질 수 있답니다 ^^

궁금한 레시피 있으시면 댓글 남겨 주시면

준비해서 찾아 올게요~

Who's 요리를해보아요

맛있는 음식을 먹는것도 좋은 일 이지만~

맛있는 음식을 사랑하는 사람들에게 

직접해주는것 만큼 행복한 일이 있을까요^^?

오늘 저녁 사랑하는 사람들에게 행복을 선물해 보아요 ~

[SSD]욕설킹 2018.04.05 20:06 (*.7.56.29)
    요리사님 제가 볶음밥할때 불조절을 잘못한가? 어떤날엔 맛이별루없던데 어떤날엔 맛이기가막혀요
    요리도 기가막힌 운빨이 들어가는 건가요?
    요리를해보아요 2018.04.05 21:01 (*.80.172.36)
    욕설킹 님 에게~

대부분 볶음밥이 맛이 없다고 하는 경우

질척질척 거려서 그런경우가 대부분이죠~

말씀드린대로 김치볶음밥일경우 김치의 물기를

야채도 양파대신 파를 넣고하면 맛있답니다 ~ ^^
  • ?
    하아 2018.04.05 21:36 (*.231.240.110)
    식은밥 구할 수 있는 꿀팁좀 알려주세용
    요리를해보아요 2018.04.05 21:44 (*.80.172.36)
    하아 님 에게~

보통 혼자 살게돼면 햇반을 주로 이용하실텐데요~

가격이 부담되기 마련이죠 ㅠㅠ..

저도 예전에 자취할때는 집에서 밥을해서 1인분씩 봉지에담아 냉동실에 두었답니다~

그러면 오래가고 쉽게 전자레인지만 이용하면 먹을수 있거든요~
  • ?
    주빅 2018.04.06 00:00 (*.55.92.32)
    다음엔 영상도 같이 올려주세요
    MagiResistor 2018.04.06 10:35 (*.122.114.56)
    주왜미

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.

1. [ 제 19회 DSL 모퍼배 중계 ]

2. [ 제 19회 DSL 모퍼배 공지 ]

3. [ 공식 톡방 ]

4. [ 사설 대회 기록 ]

5. [ 대회 관리자용 매뉴얼 24.04.14 ]

6. [ 라크쉬르 군주 실록 ]

7. 새우 볶음밥 레시피

8. 보쌈 삶는법

9. 김치찌개 레시피

10. 플토 상향안

11. 보물상자쩐당

12. 저그 이제 다뒤졌어 ㅅㅂ

13. 방금 태양보다 뜨겁게! 하면서

14. 공방에서 욕하며 입털다 1:1 대결 후 도망간 '김질럿' 을 공개비난 합니다.

15. 프프전 무조건 찢는 사기빌드(feat.몽실몽몽)

16. 쒖젙3 대회 참가하실 동지분 구합니다.

17. 올마이트 1:1 발리는 영상

18. 신경기생꿀 30분 남았습니다.

19. 저그 개 쓰레기됨

20. 데저트 3 마우스 장패드를 만들어 보았습니다.

21. 예전에 어머니께서 그러셨지

22. 프메 클랜원받음

23. 군인월급 많아져서 좋겠다는 분들

24. 플토로 테란 필승법을 찾아냈습니다

25. 치킨배틀 8강 (번외편) Narr VS 마관광살포

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Next
/ 15