[자랑]

새우 볶음밥 레시피

by 요리를해보아요 posted Apr 05, 2018 Views 761 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

2018 / 4 / 5

집에서도 간단히 할 수 있는 새우볶음밥 레시피에요 ^^~

1. 냉동새우를 물에 불려서 해동시켜 줍니다.

2. 야채를 손질해주세요 저는 통마늘 , 감자 , 대파 준비해보았어요

양파나 피망같은거는 볶을시에 수분이 많이나와서 별로 안 좋아한답니다 ^^

3.달군 후라이팬에 식용유를 두르고 자른 마늘을 올려주세요

4. 마늘이 노르스름 해지면 그 위에 해동됀 새우를 올립니다 ~

5. 손질됀 야채를 올려줍니다~

6.밥 1공기 분량을 넣고 볶아줍니다~

7.굴소스 1스푼 , 진간장 1스푼 , 통 후추 

적당히 넣어 주세요 ~~

8. 수분없이 잘 볶아 주시면 볶음밥 완성 ~~

글을 보니 자취생분들이 몇몇보여서 안타까워 오늘은 집에서도 쉽게~ 간다한 재료로 할 수 있는

볶음밥류로 찾아 왔어요~ ^^ 

혼자 지낼때에는 배달음식에 의존하게 돼는데요 

오히려 잘 챙겨먹어야 건강해질 수 있답니다 ^^

궁금한 레시피 있으시면 댓글 남겨 주시면

준비해서 찾아 올게요~

Who's 요리를해보아요

맛있는 음식을 먹는것도 좋은 일 이지만~

맛있는 음식을 사랑하는 사람들에게 

직접해주는것 만큼 행복한 일이 있을까요^^?

오늘 저녁 사랑하는 사람들에게 행복을 선물해 보아요 ~