[자랑]

보쌈 삶는법

by 요리를해보아요 posted Apr 04, 2018 Views 644 Likes 1 Replies 3
?

ESC닫기

2018 / 4 / 4

김치찌개에는 전지(앞다리살) 후지(뒷다리살) 을 많이 사용하는거 알고 계시나요 ^^

다른부위에 비해 값싼이유도있지만 삼결살이나 목살같은 부위는 기름이 많아 

다소 기름질수 있기 때문인데요~

그래서 이번에는 삼겹살로하는 보쌈 레시피를 알려드리려고해요~

아주 맛있답니다 ^^

무수분 , 저수분 요리 

들어보신 적 있으신가요 ^^

이 요리는 무쇠냄비로 하는것을 추천드려요

1. 무쇠냄비에 양파 반개와 세척한 사과를 얇게 썰어서 넣어 줍니다.

2. 삽겹살 한근(600g) 에 된장 2스푼 정도를 고루고루 발라 사과 위로 올려줍니다. 

3. 된장은 집집마다 짠 농도가 달라서 기호에 맞게 가감해주세요 ^^

4.삼겹살 위로 통마늘 15개 내외 통후추 20개 내외를 올려줍니다.

5.대파 1개를 썰어 올려줍니다

6.청주를 한바퀴정도 둘러 잡내를 없애주세요 ^^ 소주도 가능합니다~

7.센불로 물이 끓어오를때까지 바글바글 끓여주세요~

8.끓기시작하면 제일 약한 불로  50분정도 삶아줍니다~

시간이 지나면 냄비에 액체가 1/3 정도 생겨나고 삼겹살은 아주 먹기 좋게 잘 익습니다~ 

고기를 찔러보아 핏물이 나오지 않으면

제대로 잘 익은 상태이고

기호에 따라 더 익혀 부드러운 정도를 맞춰서 드시면 됩니다 ^^&

Who's 요리를해보아요

맛있는 음식을 먹는것도 좋은 일 이지만~

맛있는 음식을 사랑하는 사람들에게 

직접해주는것 만큼 행복한 일이 있을까요^^?

오늘 저녁 사랑하는 사람들에게 행복을 선물해 보아요 ~