[자랑]

김치찌개 레시피

by 요리를해보아요 posted Apr 04, 2018 Views 696 Likes 1 Replies 8
?

ESC닫기

2018 / 4 / 4 

김치찌개 끓이는 법

1. 돼지고기, 김치 , 두부 , 양파 ,대파 , 참기름 , 청양고추 , 다시다 , 소금을 준비한다

2. 돼지고기를 냄비에 넣고 참기름을 한큰술 넣고 살짝 익을때 까지 볶는다

3. 김치를 넣고 같이 볶다가 고기와 김치가 버무려졌다 싶으면 물을 냄비의 반만큼만 넣고 끓인다.

4. 다시다 1/2 큰술과 양파 썰어놓은 것을 넣고 끓이다가 기호에 따라 소세지나 라면 등을 함께 넣어 곁들어 먹어도 맛있다.

5. 다 되면 소금으로 간을 맞추고 두부 , 대파 , 청양고추를 넣고 조금 더 끓이다가 밥과 함께 상을 차려 먹으면 된다 ~!

우리 데저트 가족 여러분들 ^^~

유닛배치 같은거 보다 우리 몸 영양소 부터 신경쓰도록 해보아요~

밥 잘챙겨먹고 게임하기~ 

내일은 보쌈 레시피로 찾아올게요

Who's 요리를해보아요

맛있는 음식을 먹는것도 좋은 일 이지만~

맛있는 음식을 사랑하는 사람들에게 

직접해주는것 만큼 행복한 일이 있을까요^^?

오늘 저녁 사랑하는 사람들에게 행복을 선물해 보아요 ~