[자랑]

군인월급 많아져서 좋겠다는 분들

by ₁갈매기 posted Nov 13, 2017 Views 814 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

예전에 보급으로 주던걸 (공동구매 가격으로 쳐서) 돈으로 줍니다. 세면용품 일체와 면도기, 구두약조차도 보급되지 않음. 하지만 용모단정해야 하며 전투화는 항상 깨끗해야함.

px에서 구두약을 팔지 않음. 신형 전투화에 보면 액상 구두약을 사용하라고 되어있음. 물론 보급되지 않음. 나가서 사와야함. 돈? 구형 고체 구두약 값만큼 월급에 더해줌.

평시 야간근무시 랜턴을 소지하도록 되어있음. 랜턴은 원칙적으로 중대 운영비로 구매하게 되어있음. 하지만 개인이 사고, 건전지도 개인이 삼. 중대 운영비는 어디다 쓰냐고? 회식 하는데 다 씀.

훈련할때도 보면 '반드시 위장크림을 지참하도록' 되어있음. 하지만 난 그런거 보급받은 적 없음. 나가서 사와야함. Px에서 안 팔음.

훈련에 꼭 필요한 것도 안 주는데 생활에 필요한걸 주겠음? 그러면서 사회에다가는 "군인 월급을 이만큼이나 올렸습니다!" 하고 선전하고.

참고로 군인신분에 이런 글 쓰면 징계받음.

Who's ₁갈매기

백엔드 / DB구축 / 홈페이지 제작 / 남이 똥싼거 땜빵가능