[일반]

3티어 30초면 좋겠어요..

by BoKyeME? posted Apr 30, 2018 Views 759 Likes 1 Replies 20
?

ESC닫기

지금 2티어유닛들 특성업도 3티어로 변한것이 많죠.

2티어 올인을 방지하기 위한 조치라고 보이는데 뭐 나쁘지는 않습니다.

대신 라인이 밀릴때 3티어를 먼저 올리는 쪽이 스노우볼링, 유닛의 질에서 더욱 압도적으로 강해지는 부분이 생겨버리네요.

초보분들은 3티어를 더욱 아무생각없이 일단 누르다 수호탑이 뻥하고 터지는 일이 더욱 늘어날것이고

고인물들이 2티어를 오래머무르며 다른 초보자들의 빵꾸를 커버하는 것이 더욱 힘들어졌습니다.

그렇기에 3티어의 리스크 자체를 줄여줬으면합니다.

지금 3티어는 리스크가 사실 큰편입니다. 늦게 올릴수록 60초라는 인컴중지가 더욱 거대해지기도 하구요. 거기에 지금 3티어의 필요성은 더욱 늘어났구요. 

더군다나 스노우볼링의 요소가 커질수록

고인물이나 쌩초보야 뭐 상관없지만

이런 요소들은 중간단계의 실력을 가진 분들이 초보를 배척하는 시츄에이션을 만드는 원인중 하나가 되기도 합니다.

나는 서든데스를 이겨하는데 이 초보샊끼때문에 3티어를 올릴수가 없네? 조깟네? 죽이고싶다. 나가라고 하고싶다.  하는것이지요.

Who's BoKyeME?

홍순구 신고킹 <용사모>밸런스맨 <흥분된 성기사>밸런스맨(클마) 현재 듣보잡 클랜에 있음

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20