Skip to content
[일반]

현 밸런스 핵심 정리해줌

(*.1.114.163) 조회 수 1422 추천 수 1 댓글 4
?

?

1. 테저전 1티어 바퀴가 너무 약함. 

저글링은 라인에 너무 의존함

변형체는 너프먹은 뒤 호구

해결방법 ㅡ 바퀴 특성 조건부 방1이 아닌 그냥 방1, 가스3, 저글링 체력 특성업 1티어, 변형체 200원

2. 테프전 1티어 광전사 부비부비해서 무쓸모, 시체매가 너무 강함, 모선핵은 환상 치유해줌

해결방법 ㅡ 광전사 돌진 1티어, 점멸 1티어, 시체매 특성업 체력 25에서 15로, 업그레이드시 중갑뎀2에서 1로

솔직히 시체매 너무 많이해먹었다. 내가 쓰는 꿀유닛인데 이제 좀 너프해도 될듯.

3. 저프전 : 누가 약하냐의 싸움인데 할만함

만약 위 해결방법대로 되어도, 점멸자, 돌진광전사면 저그 비빌수 있음.

어떤 데알못은 저글링만 계속찍으면 플토가 무조건 진다는데 그건 님이 너무X1000 못하는것. 점멸만 있어도 무서워할건 저그지 플토가 아님. 플토에 대한 이해도가 너무 낮으니 접고 타종족하세요.

저테전 2티어

뒤에서 공생충마냥 날아드는 슬레이어 막을게 없음

밴시 잡을것도 마땅치않음

밤까뜨면 여왕히드라 다수없인 무력함. 혹은 갈귀.

해결방안ㅡ총체적 난국이라 할말이 없는데..

우선 전에 제시한대로 지포자 버프가 1안

그리고 코모하 스플삭제 및 공속 2배가 2안

갈귀 업글한 유닛 ㅡ 공중근접유닛 부활이 3안

1,2안은 필수로 병행되어야됨

쿠쿨자얘기도 나오는데, 코모하는 뭉친쿠쿨자는 잘잡아도 산개시키면 바보됨. 얜 지대공 맞음? 골리앗보다 더못잡음.

데2얘기를 해보자면, 헌킬이 국방에 막히지 않는 공격을 함. 그래서 국방을 다 터뜨릴수 있음. 데3이 따라갈 필요는 없지만 그래도 비슷한 수단이 있어야 한다고 생각함. 빨리빼든, 무시하고 없애든.

테프전 2티어

무난하지만 투견이 너무 강한게 사실임. 투견 사거리를 건들면 아무도 안쓸것같고, 가격너프가 적절해보임.

저프전 2티어

무난함.

저테전 3티어

2티어의 여왕히드라에 의존했던 저그는 갈까마귀에 모두 카운터 당함. 싸그리 카운터임. 심지어 갈귀도 갈까마귀 카운터임. 슬레 밤까로 여왕히드라 혹은 갈귀 유도하고 3티어가서 갈까 ㅡ 테란 필승공식임. 갈까가 사기유닛은 아닌데 문제는 밤까 대응으로 갖춘 여왕히드라조합이 갈까에 카운터라는것임.

여왕을 안뽑자니 딜유닛들이 체력이 너무 호구임. 

400원짜리 가시, 300원짜리 브루탈

둘다 사거리 6 유닛인데 체력 가성비가 1은 커녕 한참 아래임.

플토, 테란유닛 비교해봄

사거리 5 불멸자 ㅡ 넘사벽

사거리 6 불곰 ㅡ 1.35

사거리 6 망경 ㅡ 0.85

사거리 6 추적자 ㅡ1.3

대충 이쯤되는데 히드라 90은 나쁘지않다고 봄. 걘 딜러니깐. 그런데 브루탈 가시는 너무했음. 가시는 특수유닛이지만, 가시쓰려면 어차피 여왕 필수고... 브루탈은 너무 체력이 허접이라 여왕 써야됨. 안그러면 맞는순간 순삭

가시, 브루탈 둘다 체력이 240 정도는 되어야 한다고 생각함. 아니면 가격을 낮추든가. 브루탈은 지대지에 2X2니까 더 버프가 있어야됨. 

용암귀? 아 갈까에 막혀서 시종일관 혼자노는 애요?

저그가 여왕히드라 외에 국지방어기를 빨리 해결할 수 있는 방안이 시급함.

여왕 고착화에서 좀 벗어난 저그를 보고싶음

가스 18이나 먹는데 필수유닛임. 

저프전 3티어

문제가 되는 백대 ㅡ 분광기 조합은 울트라로 카운터가 가능함. 그런데 울트라는 폭풍함에 스턴걸림... ??? 울트라 기절 면역 아닌가요

울트라 스턴문제만 해결되면 저프전 3티어는 비벼볼만 하다고 생각됨. 

아 코모하도. 현재 저그는 이리스를 못잡음. 이리스 네마리 딱 넣어두면 여왕, 군단여왕, 코모하 3천원어치 탱킹가능. 코모하 공속 2배가 시급합니다.

테프전 3티어

듀넘강 듀하필

듀크 공격력이야 비벼볼만한데, 문제는 체력 가성비가 넘사벽임. 사거리 7짜리 공중 딜 유닛이 체력가성비가 1에 근접... 이게 말이되는가.

공허는 일반딜이 약하고 쉴드라 이엠피라도 맞는데 얘는 깡체력임. 얘를 잡을 수단은 폭풍함인데 폭풍함은 갈까 국지방어기에 막힘. 그래서 내가 제안하는 것은 소용돌이 포격기 공중타겟팅 가능임. 테프전 깔끔하게 해결됨. 비율싸움으로 넘어감. 뉴비들이 공허 업글한뒤에 욕하고 나가는 경우도 엄청많은데 이렇게되면 업글해도 뭐 잘쓰면 되니깐!

• ?
    겨겨 2018.05.12 17:09 (*.38.169.52)
    고소용돌이ㅜ폭곡기 공중공격도좀 ㅠㅠ 너무 잘쓰셧내
    STAY 2018.05.12 17:49 (*.41.113.153)
    써도 과연 볼까.. 본다고 해서 과연 패치를 해줄까.. 휴.. ㅠㅠ
  • ?
    한현민 2018.05.13 09:57 (*.227.117.187)
    그리고 저글링 공속업 1티어 업인데 가스3에서 가스6되고나서부터 너무 무거워서 후반 가스 활용에 방해를줌 초반에 쓸 가스가 너무많음 저그는 특성하나 둘 찍지못해서 라인전밀리는거 자주본듯 저프전에서
  • ?
    뱃살a 2018.05.20 18:39 (*.172.136.36)
    래더나 데저트3나 밸런스 개똥

밸런스 토론장

데저트3의 밸런스에 대해 자유롭게 토론하는 공간입니다.

1. 나르님, 테란만 계속 상향하시는 이유가 뭔가요

2. 우리의 영원한 쓰레기

3. 현제 벨런스

4. 테란 사기 맞네요.

5. 공중유닛 패치안

6. 밸런스가 등신이된거같음

7. 데3 최고정점이 읊는 현 데저트 밸런스

8. 테란은 사기가 맞다.

9. 현 밸런스 핵심 정리해줌

10. 메딕 신규스킬 -레스토레이션- 이 나온다면??

11. 저테전의 벨런싱은 어디부터 잘못되었나?

12. 특성업에 대해서

13. 각 종족들의 고질적 문제점

14. 히드라,바퀴 진화했을때를 변경해야함

15. 유닛 밸런스

16. 버프가 필요한 유닛들

17. 대회 끝났으니 밸런스패치할 요소 딱 몇가지만 찍어 드림.

18. 예전에는 국지방어기가 지금처럼 사기가 아니었음

19. [폐기] 종족별 인컴 차이

20. 테사기

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20