[일반]

양지호가 지적하는 현 데저트 문제점

by 양지호 posted Oct 13, 2023 Views 703 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

데저트 기생수 제타 데스노트를 오래전 부터 즐기던 유저입니다.

현 메타의 문제점을 말씀드리겠습니다.

(프로토스)

1.일단 3종족종 젤사기임 대표적 사기가 광전사,황집,선동자,광전사 석상,캐리어,정찰기,불멸자,리필 토스(짝 불알)등이있음.

2.사람들이 주종족이 프로토스기 때문에 프vs프전의 형태가 많이 나오는데 저 사기를 되도록 필수로가서 노잼경기가됨

3.그냥 이종족은 배치를 잘하면 이깁니다.

(저그)

1.저그는 최약체입니다. 하지만 3티를 가면 말이 달라지죠 저그중에서 가장 사기로 생각되는 유닛 무군<<< 이게 저그하는이유임 ㅋㅋ 걍 개사기임 근데

이 종족은 저거빼면 아무도안할듯 골고루 버프를해야지 ㄹㅇ;;;

2.여왕 수혈이 제일짜증남 즉힐로 바뀌었지만 그래도 1티어 대장사기 여왕입니다. 울트라나거괴에 빨대꼽으면 그냥 거북선임 안녹음

3.맹드랍 저글링으로 변수창출가능 이게 장점인데 프사기를 이기려면 맹드랍 서데심리전이 중요한듯 갈퀴통수는 사람들 많이아니까 요즘 잘안당해줌

(테란)

1.테란은 지금 메카닉의 시대이다 왜냐 바이오닉이 줫나 구리기때문, 일단 바닉가면 어지간한 평범한애 만나면 무조건짐 바카닉을 가거나 메카닉 메타임 

2.사클+토르+화기갑 삼위일체 무아일체입니다 ㅈㄴ사기에요 3개가 다합니다. 근데 저거빼면 별로 사기가없어서 배치타는 종족이죠

3.석상잡으려고 서데때 헐크가는데 이게 ㅈㄴ대박아님 ㅈㄴ쪽박임 운빨겜 + 저그상대론 울트라나 거괴를 녹여야되기때문에 배치를 잘해야합니다

*결론 메타고착화가 ㅈㄴ심하다 사기인애들만쓰니까 노잼이다 너프를 하든가 다른것도 사기로 만들어서 뉴메타를 창출하게 만들자