[일반]

우리의 영원한 쓰레기

by 리엔 posted Jan 29, 2018 Views 1943 Likes 1 Replies 14
?

ESC닫기

아이어 파수꾼 ㅜㅜ (very very very trash=승리 확정 시 세레머니 용도)

우선 이야기를 해보기 전에 아이어 파수꾼 진화 전 단계인 석상과의 비교를 해봅시다.^^

석상(425광물) DPS -52.380952381

vs 아이어 파수꾼(575광물) DPS -34.375(아이어 파수꾼이 2기 추가 대상 공격까지 했을 시 46.875)

*위에 DPS는 공3업 기준!!

이야기를 시작 : 아이어 파수꾼은 석상에서 150광물을 더 써가면서 업글을 하는 유닛이다. 하지만 이상하게도 DPS가 진화 전 단계인 석상보다도 훨씬 딸리게 된다. 진화유닛이 전단계 유닛보다 높아 지는 거라고는 체력이 150에서 200으로 증가와 방어력이 1높아지는게 끝이다. 하지만 아이어 파수꾼은 사거리 9짜리 딜러로 체력과 방어력이 높아지는 것은 크게 의미가 없다.

............ 따라서 아래와 같이 개선점을 제시해 봅니다.~

1. 사거리를 11이상으로 대폭 상승 ->지상 타 유닛과 사거리가 겹치지 않아 긴 사거리로 딜을 잘 줄 수 있음

2. 공격력을 11X5+(10X2)에서 16X5(10X2) or 70X1(10X2)로 변경 ->석상이 방어력이 높은 애들에게 딜을 잘 못 주는 점을 보완

3. 아이어 파수꾼이 공격하는 <>대상에게 디버프 ()공격 대상에게 1초간 공격, 이동 차단 -> 그나마 스킬로 효율을 발휘할 수 있음

4. <>대상에게 방어력 1씩 감소시키는 스킬 중첩 가능(3) ->방깍으로 소수 갈 수 있게 함

5. 공중 공격만 할 수 있게 한다. ->무리군주 등을 빠르게 처리하는 것을 기대해 봄.

6. 방무를 부여하자!! ->방어력 높은 애들을 잘 잡을 수 있음(2.와 비슷한 효과)

7. 최후의 수단 갔다가 없애버리셈 괜히 트롤이나 초보자 분들이 갈 수 있으니!!

&_&근데 이 쓰레기 유닛이 3티어 유닛이라는거.ㅋㅋㅋ

이야기가 길어졌으니 이만 여기서 맞추도록 하겠습니다.

주 종족이 저그인 관계로 오류가 있을 수는 있으나 딱 봐도 쓰레기 유닛인데 유저들이 버프해달라고 해도 버프를 받은 게 없어서 유저도 포기한 것 같아 적어봅니다.