[일반]

지금도 바이오닉은 충분히 괜찮습니다. 많은 비율을 투자할 수 없을뿐

by 까드득빠드득 posted Aug 21, 2018 Views 503 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

지금도 1티어, 2티어 중반까지 바이오닉이 메카닉보다 훨씬 좋아요.

중추뎀 경추뎀딜러, 일반딜러, 경장탱커 중장탱커, 마법유닛, 싼가격에 물량까지 골고루 다 활용 할 수 있습니다.

테테전 미리전만 봐도 시체메로 스타트안해요. 불곰사신화방에 걍 밀리니까요.

미러전 한정이면 2티어싸움으로 서데까지 갈수있어요.

바이오닉은 지금도 충분히 괜찮습니다.

근데 타종족 상대로는 많은 비중을 투자할수가 없어요.

토스, 저그 상대로 바이오닉으로 라인전 그 이상 뭘 할 수 있나요..?

바이오닉으로 서든까지가서도 이길수있는걸 바라는건 욕심이죠.

근데 대부분은 서든데스까지 가요. 게임이. 수호탑은 깨기힘들고 공방에서 필교환은 손발안맞으면 시도도 못해요.

그래서 라인전 위험감수하고 메카닉가는거에요. 바이오닉 업그레이드 비용 절약은 덤이구요. 어짜피 서든갈꺼니까.

또 바이오닉의 문제점은 가스를 너무 많이 먹어요.

해병, 불곰, 사신, 화방, 의무관, 유령 가스 먹는 귀신이에요.

가스 아끼갰다고 유닛 한두종류만 간다..? 그러면 바이오닉 쓰는 의미가 없는거에요.

바이오닉을 좀 더 쓰는 분위기를 만들어주려면 바이오닉의 특성/가스 부분을 건드리고, 라인전을 유리하게 가져간 쪽에 어드밴티지를 늘려줘야죠.

바이오닉을 오버스팩으로 만들어서 바이오닉 아니면 갈수없게 만드는게 아니라.

오히려 다양성을 헤치고 바이오닉 강요하는꼴밖에 안나요.

바이오닉 즐겨쓰는 분들을 무시하는것도 아니고 폄하하는것도 아닌데

바이오닉으로 모든 상황을 다 뚫고싶어하는건 지나친 욕심아닌가요.

바이오닉 안쓰는 경우를 스피드모드로 가서 보면 더 극단적이에요.

빠르게 오르는 인컴, 티어올리는 도중 수입정지도 없고....

그런 상황에서 바이오닉을 간다? 응 나 즐겜예능할거야~ 하는거밖에 더 안돼요

바이오닉은 초반라인전에 강한 유닛구성이지만 스피드모드에는 초반라인전은 없다시피한 시스템이고 빠르게 티어 올릴수 있기 때문이죠.

바이오닉 쓸거면 쓰세요.

라인전을 즐기고 싶으면 지금도 충분히 괜찮습니다.

Who's 까드득빠드득

스크린샷 2018-08-06 오전 1.10.45.png

BattleTag
 까드득빠드득#3475

Kakaotalk JHNG

Line LEEJHNG

2018.3                         22대 군주

2018.01. -                   <프리메이슨>

2017.09. - 2018.01.    <빌드깎는노인>

2017.05. - 2017.09.    <뽀드득>

2017.04. - 2017.05.    <해병대><$PNSR>

2016.08. - 2017.04.    <크릭스마리네>

2015.11. - 2016.07.   <D3Star>

2015.10.                      데저트 스트라이크3 입문 (feat.곱등이)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20