[일반]

지금 수호기 컨셉자체가 토스랑 함께있으면 저그상대로 개사기가 될수밖에 없음.

by 홍순구 posted Sep 04, 2017 Views 458 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

서데기준 토스는 저그상대로 교전시간이 길어지고 딜러가 오래살수록 저그의 딜러라인까지 딜을 닿게 할수있어서 이길수밖에 없음.

누가 서로 탱라인을 빠르게 분쇄하느냐의 싸움인데

부르탈을 투사체로 만들어 버리고 히드라딜까지 수호기가 싹다 먹어버리는대다가

수광 암광은 무슨 400원짜리가 800원짜리만큼의 스펙을 가지고 있다보니 저그로 서데를 가면 이길 가능성이 없음.

내가 볼때는 지금 저그로 토스를 이기려면 약 4단계정도 토스보다 잘해야함.

수호기는 너프, 수치조정을 떠나서 그냥 컨셉자체를 바꿔야합니다.

토스유닛들의 특성상 토스한테 어울리는 컨셉이 절때 아닙니다.

테란이야 기존의 유닛들이 높은 체력을 가진애들이 많지않아서 밤까국방으로 막아도 국방을 빼고 유닛지우기가 가능합니다만

토스는 전체적으로 유닛들의 체력이 높고 딜러는 확실하게 강력한 디피에스를 지니고있는데

여기에 투사체까지 막아서 탱유닛들을 단시간동안 무상성을 만들어보리니.. 

추가적으로 국방은 빼기라도 하면되는데 수호기는 국방처럼 뺄수도 없죠 ㅋㅅㅋ;;; 

그나마 테란은 해병, 유령,듀복이 있다지만 저그는 가망이없죠 ;; 

Who's 홍순구

홍순구 신고킹 <용사모>밸런스맨 <흥분된 성기사>밸런스맨(클마) 현재 듣보잡 클랜에 있음

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21