[일반]

저그를 살려내라!!

by <D3All>채원 posted Nov 03, 2017 Views 621 Likes 1 Replies 9
?

ESC닫기

라인전 최강자였던 예전의 영광은 이미 사라졌죠. 

바드라를 앞세운 강력한 라인전이 가능했지만

지금은 바드라도 라인전에서 약하죠.

바퀴너프가 있었지만, 가장 큰 이유는 바퀴 천적들의 상향이라고 생각합니다. 바퀴 가격은 지금이 적당하다고 생각해요. 

바퀴의 천적들이 상향된 만큼 바퀴의 상향도 필요하다고 생각합니다. 지금의 바퀴는 저그유저들이 어쩔 수 없이 뽑는 울며 겨자먹기식 유닛이 되었어요.

각 종족의 허리라인을 담당하는

사도 추적자(사5 6), 해불(사 5, 6)에 비해 사거리도 짧은데 수혈도 다 빨아먹죠.

바퀴의 천적들이 강해진 만큼 바퀴도 강해져야 한다고 생각합니다.

바퀴 개선안

1안)2티어 체력업 (20), 유기갑피 삭제:

후반갈수록 유닛들의 화력이 좋아져서 바퀴가 순삭되는데 유기갑피는 크게 의미가 없어보입니다. 차라리 한방 더 버텨주는게 좋을 것 같아요.

2안) 3티어 잠복업, ai설정 가능(on/off) : 

앞에 아군 유닛이 있을 경우 잠복하고, 적 유닛이 사거리에 닿을 경우 잠복을 풀면서 선딜없이 바로 공격 ㅡ 딜레이가 있다면 바보되는 딜레이 순간에 다 죽죠. 잠복 업그레이드는 물량저그의 저그스러움을 한층 더 업그레이드 시켜줄 수 있을 겁니다.

또한, 저그의 고질적인 문제점이 3티어 유닛들이 쓸만하지 않다는 겁니다. 특정상황에서는 강하지만 약점이 엄청나게 많죠. 전순이나 토르, 거신같은, 3티어 값하는 3티어 유닛이 있어야 합니다.

개선안

1. 어비셜리스크 : 석상처럼 2×2 거대 유닛으로 바꿈

2. 거대괴수 : 공격횟수 증가 또는 공격속도 증가

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21