[일반]

말살자, 고위기사, 수호기

by <D3NS>채원 posted Sep 10, 2017 Views 598 Likes 0 Replies 11
?

ESC닫기

솔직하게 얘기해보죠.

말살자 토스 무서운가요?

현재 말살자는 그냥 바보입니다.

한때 말살자가 엄청나게 사기였다고 본 기억이 있습니다. 물론 그땐 제가 잠시 데3을 안했던 기간이라...

각설하고, 말살자의 문제점을 얘기해보죠.

지상딜은 막강합니다. 중추뎀은 거의 탑이죠. 그런데 그 막강한 지상딜을 공중공격 모션으로 날려버린다는 겁니다. 체력 높은 공중 유닛으로 완전히 바보를 만드는 것이 가능합니다. 

그래서 저는 공중공격 모션을 1/2 수준으로 감소시킬 것을 제안합니다. 너무 모션이 길어서 그냥 바보죠...

고위기사

한때 사이오닉 증폭이라는 사기스킬로 무쌍을 찍었던 고위기사는 지금 쓰레기 유닛으로 전락했습니다. 라인이 밀릴때는 남은 소수의 유닛에 다 써버리고 빈 깡통이 되고, 이래저래 쓰기 힘든 유닛이죠. 지상 공중 할 것없이 순간딜로 100의 보호막을 날려버리고, 자체 공격력도 있는 혼령에 비교해서 너무나도 부족해보입니다.

사이오닉 스톰에 공중딜을 추가할 것을 건의 합니다. 뭉친다는 공중유닛 특성을 고려하여 원래 데미지의 20%~50%수준만 들어가는 것으로요. 

원래 공중딜이 그대로일 때도 사이오닉 증폭 스킬이 없던 고위기사를 사기라고 말했던 사람은 몇 없던 것으로 기억합니다. 

수호기

이게 꼭 필요한 개편이었나 의문이 듭니다.

공격방식은 괜찮아 보이지만 한 지역의 투사체를 바보만드는 건 이게 꼭 필요한 스킬인가 의문점이 들더군요. 발동조건도 잘 모르겠고 투사체를 전부 바보로 만드는 게 꼭 필요했나요? 그냥 운빨 사기스킬인 것 같습니다. 공격방식은 유지하되, 롤백하는게 좋을 것 같습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20