Skip to content
(*.153.126.80) 조회 수 592 추천 수 1 댓글 10
?

?

티어업 시 광물수입이 중단되는 현 체계는 문제가 많습니다.

1. 무조건 빨리 올리는 것이 이득이기 때문에 라인전에 대한 이해도가 낮은 분들은 무조건적으로 티어를 빨리 올립니다. 대부분 초보유저거나 아니면 "캐리" 타령하는 유저죠. 

2. 이것을 역이용하여 2, 3턴의 경우 추가시간+서든데스 초입부의 시간을 이용, 수입이 없는 시간에 티어를 올립니다. 

이것도 전략이라면 전략일 수 있겠으나, 저는 이 시스템이 초보와 고수의 갭을 크게 하고, 공방 솔플시의 스트레스를 가중시키고 있다고 봅니다. 

3티어업시 부족해지는 물량에 상대팀이 수호탑을 밀어버릴 수도 있는데, 이 경우는 팀원들의 합이 맞아야되고 또 서든데스의 승패를 보고 싶어하는 팀원분들의 뜻에 반하는 행동이죠.

이것도 아예 20라쯤에 닥치고 티어가는 경우는 해당사항이 없습니다. 밀지도 못하죠.

그래서 저는 티어업시 손해보는 광물량을 대강 계산해서 한번에 부담하는 것을 건의 합니다.

예를 들어, 초당 20원 수입인 구간에 티어업을 한다 쳤을때 1200 + 1200 =2400원이요.

기준은 대충 2티어 15라, 3티어 30라로 잡고 티어업 가격을 책정하면 되겠네요.

이렇게 되면 빠른 티어업을 굳이 할 필요가 없어서 닥치고 3티 식의 유저가 줄어들 것이며, 상대방도 내 상대가 3티간다고 따라가는 경우도 줄어들겠죠. 사실 서로 3티 가는 경우 정말 게임이 긴장감없어져요. 라인전이 몇라운드동안 의미가 없어져요. 스노우볼링도 잘 안되죠.

요약 : 티어업 광물 요구량을 늘리고 티어업 기간동안 수입중지를 없앰 ㅡ 스피드라크쉬르처럼

• ?
    iiiiiiiii 2017.10.20 23:29 (*.245.119.147)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글
    소니끄 2017.10.20 23:31 (*.150.216.7)
    스피드라크쉬르도 제가 알기로는 티어 업 시 수입이 중지 되는 걸로 알고 있습니다만...
    이게 중요한 게 아니고
    티어 업시 수입 중지가 오히려 역전의 발판을 마련하기도 합니다.
    압도적으로 밀고 있는 상황에서도 상대편 3명이 동시에 티어 업을 하게 되면
    역으로 밀리기도 하고
    40라 이후 부터는 유닛 몇 마리로 밀고 밀리는 상황에서는 티어를 먼저 가는 쪽이 불리하기도 합니다.
    티어 업 시 수입 중지는 적절하다고 봅니다.
    오히려 유닛 상성이나 가격 조정에서 밸런스를 조정 하여 수입 정지 시에 역전 할 수 있게 하는게 맞다고 봅니다.
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.20 23:33 (*.245.119.147)
    스라크 티어 수입중지안됨
  • ?
    <D3All>채원 2017.10.20 23:59 (*.153.126.80)
    그건 티어업의 가격이 올라가면 똑같은 겁니다. 아니 오히려 한번에 더 큰 비용을 감당해야되니 라인역전은 더 쉽습니다.
  • ?
    <D3All>채원 2017.10.21 00:01 (*.153.126.80)
    그리고 데3일진, 섹스틴님 적당히 좀 하세요. 한번은 웃고 넘기겠는데 자꾸 이런식으로 쓸데없는 댓글을 다니 짜증나네요.
  • ?
    내가꽃Gay인건비밀이양♥ 2017.10.21 09:13 (*.33.180.188)
    제 생각에 채원님이 글쓰면 한놈이 닉두개로 다는 댓글같네요 댓글많길래 와봤더니 역시나 저 닉두개 바로보임.
    데3 일진 No.1 요건 다른사람댓글에는 안보이고 채원님글에서만 보이는거같음
    항상응원합니다♥ 팍팍 !!
  • ?
    소라링o 2017.10.21 10:41 (*.156.183.87)
    티어가면 한순간 훅가버리는거라 별로인거같기도한데..(지금도 그렇지만)
    이러면 양쪽다 티어를안가는 상황이 나올거같아여 한50라까지는? 더넘다가 33업못하니까..
    솔직히 데저트3에서 3티를가야 더 얻을수있는게 많아지는건 플토정도..

양쪽다 티어가도 똑같은돈을 지불하면 전략게임으로서 재미없어지는건 똑같다고생각합니다.
    양쪽다 티어를 그냥 안갈려하니까요. 후반에만갈뿐
  • ?
    소라링o 2017.10.21 10:43 (*.156.183.87)
    차라리 티어빠르게가면 돈적으로는이득이지만 라인전으로는 손해인 지금이
    전략게임으로서 재미있다고생각합니다.
  • ?
    내가꽃Gay인건비밀이양♥ 2017.10.21 12:49 (*.33.180.188)
    요즘 공방에선 말이죠
    서로 눈치싸움 치열하게 하고있습니다
    돈 600원 이상 안쓰면
    설마 자식이? 궁극의 티어를?
    하면서 너도나도 라인은
    신경도안쓰고 티어를 가버리지요 후훗
    방금전에도 그런 게임이 ㅎ
    [뽀]까드득빠드득 2017.10.21 12:34 (*.7.47.157)
    1번 항목에 동의할 수 없는게 티어업을 빨리하느냐늦게하느냐 획득 자원량의 차이는 크게 없습니다.
    대격변 이후 대전기록 하나하나 눌러보시면 전체6명의 플레이어의 자원량의 차이가 대부분 1000원내외입니다.
    그리고 자원량의 이득은 어쨋든 서든까지 갔을때 이야기구요.

닥3티어에 채원님이 재미를 못느끼는 것도 이해는 합니다만 닥3티어에서 오는 재미도 느끼는 사람이 있겠죠.
    모든 공방유저, 초보유저를 대변한다는 식으로 말씀하시니 당황스럽긴 합니다.

지금 데3 시스템이 초보유저에게 불편할 정도는 아니라고 생각합니다.
    게시글에서 본인이 느끼는 재미를 강요한다는 생각이 자꾸 들어요.
    내가 이러니까 다른 사람도 이럴것이다 라는 생각.

저번에 귓말로도 말씀 드렸던거 같은데 저 비방 잘 안합니다. 너무 머리아프고 신경써야 할게 많아서.
    게임 재밌으려고 하는건데 필요이상 에너지 소비가 많이 들어요. 1:1도 마찬가지로 잘하는 사람하고 하면 물론 그것도 재밌죠. 근데 여러 티어 사람들 하고 하는것도 재미는 재미잖아요.

요약하자면 제 의견은 지금 티어업 시스템은 별 문제 없어보인다 입니다.
    정말 초보를 배려한다면 티어업도 지정라운드마다 자동으로 올라가는게 베스트겠죠.
    이정도 시스템도 초보에게 어렵다고 한다면 그분은 그냥 게임하기 힘든 사람으로 보입니다.

밸런스 토론장

데저트3의 밸런스에 대해 자유롭게 토론하는 공간입니다.