[일반]

이걸로 저프전 동등하게 충분히 가능합니다.

by 안싸 posted Mar 27, 2024 Views 371 Likes 1 Replies 2
?

ESC닫기

분열

4초간 300의 피해를 입힙니다. -> 3초간 300의 피해를 입힙니다.

이유: 현재보다 수혈의 빠른 소모를 유도하여 동시다발 적 수혈의 한계점에 따라 대규모 전투때 손실되는 저그 유닛 발생 (테란전에는 어떤 영향이 있을진 모르겠음)

파수병

체력: 200 -> 220

실드: 100 -> 120

이유: (확실한 체성비 유닛) + 메타상 광전사류의 버프가 필요함

백인대장

공격력: 10 -> 11

이유: (확실한 공격형 유닛) + 메타상 광전사류의 버프가 필요함

돌진

광전사류 유닛이 유닛에게 돌진합니다. -> 광전사류 유닛이 유닛에게 돌진하며 첫 피해에 5의 추가 피해를 입힙니다.

이유: 맹독류에 녹기 전에 확실한 타격을 주기에 광전사를 선택하면 10라 이후부터 급격하게 밀리는 현상을 완화. + 메타상 광전사류의 버프가 필요함 + 시체메보다 광전사의 밸류가 한참 떨어지기에 테란전에도 별다른 문제가 없을 듯.

보호막 과충전

가격: 100 -> 150

모선핵의 보호막 충전 속도가 25% 증가합니다. -> 모선핵의 보호막 충전 속도가 30% 증가합니다.

이유: 수혈에 대한 맞수로 토스도 라인유지력이 증가 함. (테란전에 별다른 문제가 없을 것으로 판단 됨)

분광기

컨셉의 변경 또는 삭제

이유: 광전사류의 버프와 분광기가 겹쳐지면 리필토스가 부활 함. (오버밸런스 방지)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20