[일반]

밸런스

by hate posted Feb 24, 2024 Views 363 Likes 2 Replies 3
?

ESC닫기

미리 말하자면 그냥 내생각을 씨부린거임 현재 내생각에 밸런스는 그냥 문제가 많음

현재 라인전 순위 저그 > 플토 > 테란

라인전 합류전 순위 저그 = 플토 > 테란

서데 힘싸움 순위 테란 > 저그 > 플토

서데 변수창출 순위 플토 > 저그 > 테란

다만.. 나는 테란이 패치되자마자 병신이라고 생각했음 이걸 말했더니 고인물들도 공감 못하더라 테사기라고

다만 내가 이렇게 생각한 이유는 테란은 변수 창출이 최하위 종족인데 이럼 라인전이 강해야함

그럼 테란은 라인전 미는거라도 해야하는데 현재는 그것마저 못하는 기이한 구조를 띄고있음 그저 상대가 날상대로 합류전을 못하게 하는 정도?

지금 합류전에서도 쓰레기고 25초 라인전 메타라 합류전으로 45~48라에 뒤집는게 너무 쉬운메타인데

테란 상대로 합류전을 저그 플토가 걸순없음 다른 저그 토스끼리 하는거지 근데 이렇게 팀이 합류전을 하면 테란은 팀 승패의 관련없는 잉여종족이됨

애초에 테란 종족 설계면 그냥 라인전을 모든 종족전 무조건 밀 수 있는 능력을 줘야함 그게 아니면 할 이유가 없음

요약 : 테란: 라인전 밀지도 못하는 쓰레기 종족이 라인전 25초 메타 합류전에 쓸모도 없음

서데 변수창출 능력도  최하위 그저 서데 힘싸움 원툴로 난이도 낮은 저점이 높고 고점이 낮은 종족 

도대체 라운드 25초에 60라라는 개뻘짓은 왜한건지 모르겠음 진짜 나르는 겜알못인가

라인전 리스크 적다고 라인전 리스크달라고 하도 징징거려서 ㅇㅋ 합류전해서 넥파해라 라는 관점으로 한거면 천재네

근데 그걸 위한거였어도 그냥 51라 25초를 해야했다 쓸대없이 라운드만 늘려놔서 겜만 오래하고 루즈함

롤조차도 템포를 끌어 올려서 빠른게임이 되게하는 세상인데 겜하는 시간만 쓸대없이 늘어나고 틀니 딱딱 틀딱마냥 60라 늘린건 시대에 뒤쳐진 발상임

근데 또 토스 입장에서 이상한게 라인전은 개패다가 서데가면 뭔짓을해도 이기기가 어려움 단순히 혼령+스파르탄 땅거미의 버프덕임

지상 힘 싸움이 지금 토스가 가능함 지는 범인이 차기임 그걸 뺴버리면 쉽다 차기의 ai가 병신이 된거랑 시체매 상향으로 너무 구림

근데 지상 힘싸움을해서 이기면 뭐하나 결국에 혼령 땅거미 남아서 짐 뭔짓을해도 토스가 디텍을 지키기 어려움

토스란 종족은 애초에 모든 종족전 지상 힘싸움 안되서 지상 유닛 카운터 비율흔들기 배치싸움 방식의 지상전으로 이기던가 공중비율싸움 심리전걸면서 이겨야하는 종족이여야 하는데 왜냐고? 서데 변수창출 최상위권 종족이니까 그래야 맞음 근데 이게 지금 저그전엔 가능한데 테란전엔 많이 힘든편임 땅거미 스파르타 혼령 조합이 너무 사기라서

공중으로 흔들면서 비율싸움 배치싸움거는 난이도가 말이 안돼 그러니 저 3개 너프때리던가 걍 롤백까야함 혼령 악령은 사거리가 8이여선 안되는 유닛임 6으로 롤백ㄱ

그냥 이 병신같은 상태를 해결할라면 답은 혼령 스파르탄 땅거미를 너프때리던가 롤백 때리고 공수단 부활에 탱크 공성모드 ai 개선하고 지금 병신같음

바이오닉 1, 2티어 유닛을 상향 시켜야함 이 테란이란 종족은 라인전을 밀어야한다 그게 아니면 할 이유가 없음

ㄹㅇ 로다가 병신같이 전쟁광 3티어 하지말고 2티어 박아야함

그리고 도대체 토르 공중공격 상향해준건 왜한거냐? 이해가 안간다 애초에 토르 듀크는 설계 자체가 병신인 유닛이라 문제가 많음 그래서 단순 스펙 조금만 건들면 사기되고 아니면 병신되는 유닛임 왜냐고? 거대 유닛이 체력도 황집마냥 많아 근데 사거리도 길어 딜도나와 말이 안돼 자꾸 이 두 거대 유닛 건들지 마셈 아예 갈아엎던가 차라리 방치해 그냥

그리고 번외로 지금 저그는 너무 사기다 겜하면서 저그가 이정도 사기인 수준을 못봤음 그냥 너프가 답임 요즘 재미가 없어서 저그 안한다

라인전 1티어부터 모든 종족을 다 이기고 무군 군숙 상향으로 합류전 최적화 종족인데다가 울트라 뮤탈 달리기로 합류전도 가능하고 

서데 변수창출까지 최상위권인게 말이 안돼 흠이없음 이 사기 종족은 라인전 미는 능력이 최하위여야 옳게된 게임임

길게 썼는데 한마디로 나르가 겜알못이라 뻘짓해놨음 밸런스가 전체적으로 개판임 ㅅㄱ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20